Image of Business Instructional Facility

2019年12月2日 会计 学院

“连接器”可以帮助减少员工流失

你知道你不爱的人被周围的?他们外向,积极,总是让周围的人都在他们看来比较好?研究人员称他们为“连接器”和一项新的研究表明,他们可以帮助改善提高了工作经验,并最终降低周转当某些雇用和组设置战略地位。和效果在群里会感到被孤立的某些成员,因为性别,种族,民族,或其它显着特征的放大。

Kevin Jackson 04在他们的论文“部署‘连接器’:一要控制管理员工离职意向?”的经营研究员凯文·杰克逊和他的合着者的大学吉斯审议连接器的作用和影响他们可以在部署人员控制的形式。他们发现,其中包括一个连接器组所报道,以更积极的经验,小组成员有强烈的愿望保持相对于那些不包括连接器团队的一部分。

“劳动力多元化正在增加,工作组正在成为当今的商业环境中更常见的,所以管理者到处都在寻找改善提高效率和减少不必要的营业额的最佳途径,”杰克逊说,在企业的吉斯学院本科生事务的副院长。 “这项研究提供了一些非常有说服力的证据表明,这些连接器,当在适当的群体战略地位,可以改善提高员工的性能,并减少他们渴望离开另一个组织。”

在研究中,参与者填写了这是用来确定群魔它们的连接器的特性进行了调查。这些都是确定了11个连接器,分成小组参加食由三到五个成员。是在一些群体放在连接器,而其他没有连接器。然后各组被要求完成一个开放式的任务,集思广益动画片字幕。任务完成后,参与者填写了跟踪调查他们的衡量组的经验,以及他们是否希望继续留在该小组的总体印象。

“这是我们发现的含报告了一组经验,并表现出希望离开该组的少了更积极的连接器组容器。 ESTA结果,虽然是由组的成员谁是人口统计学独一无二的,“杰克逊说驱动。 “谁是在觉得孤独,因为他们的种族或性别的风险组的议员,从最这些连接器受益。他们真的觉得像部分的他们是一个有凝聚力的团队。“

这些结果认为,杰克逊对所有类型的组织具有重要意义,从运动队到企业环境。 “企业越来越发现争夺顶级人才本身,并能组织保留那顶尖人才具有竞争优势,”我说。 “现有的连接器或部署新的雇用,并把它们放置到正确的战略组设置可以控制人员的极有价值的形式。这些连接器可以设置有效的协作和帮助,最终组织留住最好的员工调“。

“部署‘连接器’:控制来管理员工离职意向?” 由凯文·杰克逊(怎么样快速赚钱),罗马奥特里(威拉米特大学),蒂姆·鲍尔(滑铁卢大学),和Elena klevsky(新墨西哥大学)发表在了2019年11月发行 现在这个时候 卖什么食品挣钱